Data inserimento o ultima modifica:
23 dicembre 2017

Si racconta che... Passato e presente delle tradizioni lastrigiane. A tavola con gli usi e costumi della gente di Lastra a Signa

La farinata all’antica della M. Grazia


Per la donna che allatta

Dose per una persona
Ingredienti:
- 1 cucchiaio da minestra cupolo di farina bianca (da far sciogliere in un bicchiere di acqua fredda)
- ½ di acqua
- 1 noce di burro

Preparazione:
Mettere ½ litro di acqua a bollire, salare e quando bolle aggiungere, mescolando bene, la farina sciolta in acqua.

Far cuocere per 20 minuti sempre mescolando e aggiungere una noce di burro.

Per golosità
Ingredienti:
- 1 fetta di pane
- 1 scodella

Preparazione:
Far friggere una fetta di pane tagliato a dadini piccoli, metterlo in una scodella, versarci sopra la farinata e buon appetito!

Si va dalla panzanella alla ribollita, dalla zuppa di cipolle alle fette di pane con il cavolo e con i fagioli.

Il pane è sempre stato usato in mille modi.


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