Data inserimento o ultima modifica:
06 dicembre 2012

Diari lastrigiani Viaggio gastronomico letterario

Bibliografia, diari lastrigiani


OPERE GENERALI

Un altro piatto:
consigli per un'alimentazione sana, seplice, gustosa ed economica
,
Claude Aubert, Sperling & Kupfer, 1981

Atlante dell'alimentazione e della gastronomia,
Massimo Montanari, UTET, 2004

Enciclopedia degli alimenti,
Ulrico di Aichelburg, UTET, 1974

Fast Food Nation,
Eric Schiosser, Marco Tropea Editore, 2002

Guida all'alimentazione,
Emanuele Djalma Vitali, Editori riuniti, 1980

Mangiare bene per nutrirsi meglio,
André Passebecq, Siad, 1983

Il mondo in cucina: storia, identità scambi,
Jean-Pierre Devroey, Laterza, 2002

Slow food: le ragioni del gusto,
Carlo Petrini, Laterza, 2001

Storia dell'alimentazione,
Jean Louis Flandrin e Massimo Montanari, Laterza, 2003

RICETTE

Almanacco dei golosi : la guida italiana dal prosciutto al bigné
Gambero rosso, !989

L'arte della cucina moderna,
Pellaprat, Sansoni, 1990

Carne e cacciagione: 500 ricette per piatti prelibati,
Antonio Piccinardi, Giorgio Mondadori, 1993

Il Carnacina,
Luigi Veronelli, Garzanti, 1980

Cereali legumi: "la carne vegetale",
Angela Molteni, Gammalibri 1986

Cioccolato che passione,
Nicoletta Negri, Mondadori 2004

Civiltà della tavola contadina,
Leo Codacci, Sansoni, 1981

Come cucinare e congelare: ricette appetitose per piatti sempre pronti,
Lisa Biondi, De Vecchi, 1983

Conservazione e surgelazione casalinghe,
Alice Paggi, De Vecchi, 1983

Cucina araba,
Marta Fischer, Demetra, 2001

Cucina d'Italia:800 piatti regionali,
Antonio Piccinardi, Giorgio Mondadori, 1992

La cucina italiana: storia di una cultura,
Alberto Capatti, Massimo Montanari, Laterza 2002

La cucina liberty; La cucina futurista,
Maria Salami, Libri Liberi, 2002

La cucina medievale; La cucina rinascimentale,
Maria Salenni, Libri Liberi, 2002

La cucina preziosa,
Rita Boini e Giliola Presice - Cooperativa Libera stampa, 1991

La cucina vegetariana,
Sarah Brown, Mondadori, 2002

La dieta mediterranea,
Roberta Salvadori, Margherita e Laura Landra, Idea libri, 1983

I dolci: 400 ricette per grandi e piccole occasioni,
Antonio Piccinardi, Giorgio Mondadori, 1993

Fare il pane,
Nicoletta Negri, Mondadori, 2004

Frutta sottovetro: marmellate, confetture, gelatine, sotto alcol,
Angelo Sorcio, Sonzogno, 1992

Le insalate: a base di verdura, carne, pesce, pasta e riso,
Antonio Piccinardi, Giorgio Mondadori, 1994

Italia da gustare:
Umbria - Lazio - Abruzzo - Molise - Campania - Puglia - Basilicata - Calabria - Sicilia - Sardegna
,
Editoriale Giorgio Mondadori, 2003

Il libro dei menù,
Donatella Cirri, Olimpia, 1983

Il libro della vera cucina fiorentina: 230 ricette,
Paolo Petroni, Bonechi, 1980

Il libro di cucina,
Alice B.Toklas, La tartaruga edizioni, 2000

I gelati fatti in casa con o senza macchina,
Elena Spagnol, Rizzoli, 1983

Guida alla cucina francese,
Danielle Ancelet, Mondadori, 1981

Menù in famiglia:
le ricette, gli abbinamenti, i vini per tutte le occasioni,
Domus, 1981

Natale a tavola,
Maria Paola Amendola, Rizzoli, 1985

Osterie e locande di Firenze:
un folkloristico viaggio gastronomico tra gli antichi quartieri di Firenze,
Alessandro Molinari Pradelli, Newton Compton, 1982

Il pesce: 460 ricette per tanti piatti gustosi,
Antonio Piccinardi, Giorgio Mondadori, 1993

Pizze, focacce e tartine: 400 ricette della cucina mediterranea,
Antonio Piccinardi, Giorgio Mondadori, 1994

Il riso: 350 ricette per tutte le occasioni,
Antonio Piccinardi, Giorgio Mondadori, 1992

Ritratto di tartufo... dalle origini ad oggi,
Ada Urbani, Sugarco, 1985

Sushi,
Kimiko Barber, Mondadori, 2003

Torta libera tutti,
Carla Muschio, Nuovi equilibri, 2002

Toscana a tavola: cucina e vini,
Meravigli, 2001

Le verdure: 460 ricette per tutte le stagioni,
Antonio Piccinardi, Giorgio Mondadori, 1992

L'uovo alla kok,
Aldo Buzzi, Adelphi, 2002

L'uovo: alimentazione-salute-bellezza,
Enni Lazzaroni, Edizioni mediterranee, 1983

Vivere sani con cibi sani:
con 442 ricette di cucina naturalista e macrobiotica
,
Annette Gevaert, Sperling & Kupfer, 1980

PER I PIÙ PICCOLI

Alimentazione del bambino,
Samuel J.Fomon, Verduci, 1978

Alimentazione in gravidanza,
Leonella Nava, Red,1984

Il grande ricettario per bambini dai 2 ai 9 anni: 1000 e una ricette...,
Cristina Cappa Legora, Idealibri, 1987

Pappe da favola,
Carmela Cipriani, Sperling & Kupfer, 2003

Il piccolo gourmet: alta cucina per i buongustai da O a 3 anni,
Eventhia Senderens, Emme, 1994

BEVANDE

365 cocktails: aperitivi, long drinks, digestivi,
Gino Marcialis, Sonzogno,1994

Enciclopedia dei vini del mondo,
a cura di Lamberto Baronetto, Mondadori, 1979

Grande enciclopedia del vino:
tutti i vini a Denominazione d'Origine Controllata
,
Editoriale Domus, 1981

L'indispensabile libro delle grappe:
la grappa vista da vicino e le tante grappe da godere
,
Alex e Bibiana Behrendt, Mondadori, 1997

L'ora dei tè,
Mariarosa Schiaffino, Idealibri, 1992

Il vino in casa:
consigli, nozioni e curiosità per apprezzare e bere il buon vino,
Editoriale Domus, 1981

Il vino nella storia: cultura e civiltà del vino dall'antichità ai giorni nostri,
Editoriale Domus, 1981

 

 

 

 

 

 

 

bibliomedia

Fabiola Bini
Letizia Frattuzzi
Cristina Gallerini
Anna Vassallo



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