Data inserimento o ultima modifica:
23 dicembre 2017

Si racconta che... Passato e presente delle tradizioni lastrigiane. A tavola con gli usi e costumi della gente di Lastra a Signa

Acqua sala


Ingredienti:
- 1 spicchio d’aglio
- pepe e peperoncino q.b.
- 1 bicchiere d’acqua
- sale q.b.
- 2 uova

Preparazione:
Far soffriggere l’aglio, aggiungere l’acqua, sale e peperoncino.

Prendere 3 fette di pane raffermo, bagnatelo con l’acqua e le spezie facendo avanzare un po’ d’acqua.

Nell’acqua rimasta mettere due uova, e farle cuocere in una padella.

Quando le uova risulteranno leggermente cotte metterle sopra le fette di pane.

A Lastra a Signa abitavano molte persone del sud Italia, lavoravano nelle tante fabbriche che c’erano e così con le varie amicizie e matrimoni, si è cominciato a condividere questo tipo di ricette, sia piatti poveri sia ricchissimi.



About

Autori e collaboratori
Privacy Policy
Precisazioni sulla normativa cookie
Disclaimer
Visite al sito
Indice generale immagini

Collegamenti ai siti esterni

I collegamenti (link) che dalle pagine di questo sito permettono di visitare pagine esterne sono forniti come semplice servizio agli utenti.
I titolari di lastraonline.it non hanno alcuna responsabilità per quanto riguarda la loro interruzione ed i contenuti collegati.

Contatti