Si racconta che... Passato e presente delle tradizioni lastrigiane. A tavola con gli usi e costumi della gente di Lastra a Signa

Lesso rifatto con le cipolle


Ingredienti:
- 4 cipolle
- olio d’oliva
- salsa di pomodoro
- sale e pepe
- bollito

Preparazione:
Se avete necessità di bollire della carne per preparare un brodo, ma non volete accompagnarlo con il bollito, questa è una ricetta per dare a quella carne un’altra veste, oppure per adoperare gli avanzi.

Prendete 4 grosse cipolle e tagliatele a fette. Mettetele in un tegame con qualche cucchiaio d’olio d’oliva e fatele stufare, aggiungendo via via un po’ d’acqua, stando attenti a non soffriggerle.

Quando saranno imbiondite, aggiungete la salsa di pomodoro, sale e pepe e fate cuocere lentamente.

Circa 20 minuti prima che la pietanza sia pronta, unite il bollito tagliato a fettine o a tocchetti, e fate insaporire.

Questa ricetta è ideata per riciclare il bollito avanzato della domenica, sempre gradito in tavola, anche se la carne è poca.



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