Si racconta che... Passato e presente delle tradizioni lastrigiane. A tavola con gli usi e costumi della gente di Lastra a Signa

Brutti...Buoni


Ingredienti:
- 250g di mandorle spellate e tostate
- 170g di zucchero
- 3 uova
- 200g di burro o margarina
- 500g di farina
- ½ cucchiaio di miele
- cannella a piacere
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito per dolci
- olio per ungere

Preparazione:
Tritare le mandorle non troppo fini, in una terrina lavorare il burro, la cannella e lo zucchero finchè tutto sarà spumoso.

Aggiungere uno alla volta le uova, la farina mescolata con il lievito, il sale e il latte, amalgamare tutti gli ingredienti.

Il composto risulterà piuttosto denso, sempre mescolando incorporare le mandorle.

Ungere una teglia con poco olio oppure stendere la carta forno, disporre il composto a piccoli mucchietti distanziati tra loro, cuocere a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

I biscotti devono risultare coloriti, ma attenzione se cuociono troppo risulteranno duri.

L’apparenza inganna, non sono belli a vedersi ma buoni a mangiarsi, originari di Prato, si consumano a Natale e come i cantucci sono buoni accompagnati col Vin Santo.


About

Autori e collaboratori
Privacy Policy
Precisazioni sulla normativa cookie
Disclaimer
Visite al sito

Collegamenti ai siti esterni

I collegamenti (link) che dalle pagine di questo sito permettono di visitare pagine esterne sono forniti come semplice servizio agli utenti.
I titolari di lastraonline.it non hanno alcuna responsabilità per quanto riguarda la loro interruzione ed i contenuti collegati.

Contatti